首页>商业>正文
海南省局“四个强化”部署当前安全生产工作
2016年08月05日来源:国家烟草专卖局网站作者:周天宇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实党中央、国务院和国家局关于当前安全生产工作的各项部署,近日,海南省烟草专卖局(公司)下发《关于进一步加强当前安全生产管理工作的通知》,要求全省系统做好当前安全生产工作。

  一是强化思想认识,确保责任落实。要充分认识做好当前安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实把做好当前安全生产工作摆到重要位置,切实将防范极端灾害性天气引发生产安全事故的各项措施抓紧、抓实、落到实处。

  二是强化排查治理,确保隐患消除。要突出重点,针对重要场所和重点部位,制订安全生产隐患排查治理工作方案,立即全面、深入、细致地开展隐患排查治理,彻底消除安全隐患和管理漏洞。

  三是强化监督检查,确保措施到位。要加强特殊气候环境下安全管理,保障必要的安全投入,储备必要的应急救援装备和物资,加强安全宣传教育培训,采取更加得力的措施消除盲区、堵塞漏洞,进一步夯实安全管理基础。

  四是强化应急管理,确保处置科学。要加强值班值守,适时组织开展应对由自然灾害引发生产安全事故的应急演练,加强防灾减灾安全应急知识的宣传教育与培训工作,提高广大干部职工的安全防范意识和应急自救能力。

猜你喜欢