首页>商业>正文
宁夏吴忠市局突出“五项重点”部署“卷烟市场攻坚战”专项行动
2016年08月05日来源:宁夏烟草专卖局网站作者:马东军

  烟草在线据宁夏烟草专卖局网站报道  近日,宁夏吴忠市局突出“五项重点”,部署开展“卷烟市场攻坚战”专项行动,持续巩固“卷烟市场保卫战”行动成果,维护卷烟市场良好秩序。

  一是突出监管重点环节。协调交通、交警部门,对辖区各交通要道货运流通环节进行周密部署,集中力量严查、严堵非法卷烟利用公路、铁路等渠道运输中转和分销,堵住非法卷烟流入和流出,切断卷烟非法流通渠道。

  二是突出监管重点区域。联合工商、交通、邮政部门,对辖区内物流货运中心、仓储中心和货运中转站进行摸底排查、监控检查。加强对名烟名酒店、百货商场、高档宾馆、娱乐场所、客运站点等人员密集区域流动售烟摊点的有效治理。

  三是突出监管重点客户。依托专卖信息系统和“APCD工作法”,科学分类辖区客户,加大对重点监控户、重点违规户和具有明显地域特点且数量较多外地客户的监管。加大对收购卷烟行为的打击力度,利用举报电话等案件信息来源顺藤摸瓜、打击犯案源头。

  四是突出监管重点品牌。从卷烟异常信息关联分析入手,综合分析重点品牌结构异常订单数,收集案件线索信息,及时对重点品牌做出预警。从社会库存、订单提报、价格执行、落地销售等方面进行严密监控,严防真烟非法流通案件发生,提高内部监管实效。

  五是突出监管无证经营。针对城乡结合部、项目工地、外来人员集聚地的无证经营户进行摸底、造册,联合工商部门从方便消费、满足消费、管理到位等方面进行严格监管、联合监管,有效遏制公开摆卖和私藏暗卖假私非卷烟现象,促进市场净化水平不断提高。

猜你喜欢