首页>商业>正文
广西钦州市局部署2016年精益管理降本增效工作
2016年08月05日作者:龙春香

  烟草在线钦州消息  为进一步贯彻落实国家局全国烟草行业企业管理、区局企业管理工作会议精神,创新管理方式,整体提升企业效益水平,近日,广西钦州市烟草专卖局(公司)下发方案,部署2016年精益管理降本增效工作。

  方案明确了该局(公司)2016年降本增效目标及五项具体措施:一是通过开展“征文活动、演讲比赛、劳动竞赛以及QC小组等”形式多样的精益管理降本增效活动,营造浓厚精益文化氛围;二是持续应用“贯标、对标及预算管理”等三项管理工具,逐步夯实精益管理基础;三是解决精益管理降本增效的难点问题,推进精益资产管理和投资采购管理,严控费用开支;四是推进精益管理和中心工作的有效结合,持续推进精益营销、精益物流、精益专卖、精益机关和精益安全管理。

  方案要求,各单位(部门)负责人要高度重视降本增效工作,在开展企业降本增效工作的过程中,要做到突出重点、统筹推进、责任落实、措施明确,进一步强化降本增效工作的考核,逐级分解降本增效工作目标,促进企业降本增效工作取得实效。

  
 

猜你喜欢