首页>商业>正文
甘肃陇南市局通过上半年质量内审促管理体系再提升
2016年08月05日

  烟草在线陇南消息  近期,甘肃陇南市局(公司)根据综合管理体系要求,组织人力,按期开展了2016年上半年综合管理体系内部审核工作,通过重点审核、系统评价、整改完善、跟踪验证等环节,促管理体系再提升。

  一是组织人力进行重点审核。市局(公司)抽调内审员组成审核小组,对涉及市局(公司)办公室、财务科等7个管理部门的全部34个主控业务程序、110项业务流程进行了重点审核,通过现场询问、交流,了解了相关岗位工作人员对程序文件的熟知掌握程度、工作流程的规范程度,查看了各类记录文件的使用填写,了解掌握了管理体系各程序文件的执行情况。此次内审共审核事实项377项,发现不合格项0项,改进建议项13项,文件执行率为96.55%。

  二是系统评价并提出整改建议。内审结束后,审核小组系统评价了当前体系运行质量,查找分析了体系运行中存在的短板和薄弱环节,从保证目标实现、减少不必要环节和过程、提升工作效率和改进管理短板等角度,分类拟定有效整改措施,对相关工作流程及标准的有关内容进行相应调整完善,使综合管理体系的充分性、适宜性和有效性得到进一步提升。

  三是跟踪验证问题整改情况。各单位(部门)根据内审反馈和整改建议,立足现状,对存在的问题和不足积极进行整改,进一步健全完善综合管理体系程序文件和制度,明晰管理过程、业务流程和控制措施;准确把握体系推进过程中的工作重点和难点,明确具体内容、实施措施和目标要求。市局(公司)企业管理科作为主管部门,积极督导检查,跟踪验证,确保整改措施落实到位。

  
 

猜你喜欢