首页>商业>正文
甘肃陇南市局多措并举促进绩效考核工作稳步提升
2016年08月05日

  烟草在线陇南消息  绩效管理作为推动工作作风提升、促进工作效能转变、推进工作深入开展的有力抓手,2016年,甘肃省陇南市局着力打造“加强总体目标、加强细化指标、加强重点导向、加强权责落实”绩效管理四个加强,多措并举,强化绩效考评管理,着力推进考评结果可用、能用、敢用、管用,有效提升了绩效考评的权威性和公信力。

  一是积极沟通梳理细分,加强绩效考核总体目标。督察考评中心紧紧围绕2016年工作会议精神对绩效考核进行了梳理细分,通过积极沟通,了解各部门工作指标及重点单列指标,修改已不适用的考核标准,增加新修订的考核指标,使考核更贴合实际情况,进一步强化绩效考核总体目标,促进绩效管理工作的有序开展。

  二是围绕重点热点工作,加大力度实现重点导向。针对各单位(部门)的重点工作加强绩效单列扣分考核制度,尤其是对基层党建目标管理、党风廉政建设、真烟非法流通案件的查处、“APCD-A”工作法的实施以及零售管理系统的运用等方面加大了考核管理力度,对考核指标未完成的单位(部门)切实进行单列扣分,对工作目标完成优异的进行适当的加分。

  三是注重结果持续改进,强化考评结果运用。将考评结果及时应用于工作落实的完善,通过调整和优化考核办法及指标,进一步提高绩效考评的导向性和精准度;实时通报绩效考核情况,供领导决策参考,对扣分较多的指标进行比对评价,充分发挥绩效管理的指挥棒作用。有效解决“干与不干、干好干坏一个样”的问题。

  通过拓展考核结果的使用途径,充分挖掘干部的自身潜能,汇聚绩效管理的正能量,焕发干部队伍活力,促进履职能力的进一步提升。

猜你喜欢