首页>商业>正文
浙江省局(公司)印发《浙江烟草专卖商业系统“十三五”规划》
2016年08月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻烟草行业“十三五”规划,日前,浙江省烟草专卖局(公司)结合实际,印发了《浙江烟草专卖商业系统“十三五”规划》。

  《规划》在全面深入分析“十三五”浙烟发展基础和环境的前提下,明确了浙烟商业“十三五”期间的“131”发展战略:即1个新格局:坚持精实管理,坚持转型提升,构建“互联网+浙烟专卖商业”管理新格局;3个定位:质量效益走在前列、智慧烟草走在前列、深化改革走在前列;1个总体目标:努力打造互联互通、共享共赢的一流浙烟,实现转型率先,发展领先。

  《规划》提出了“坚持五大理念、坚持改革创新、坚持统筹协调”三大基本原则和“1个率先,5个更加”的目标,即:率先建成“互联网+烟草专卖商业”;综合实力更强、市场营销更强、专卖管理更强、精实管理更优、队伍活力更足,并详细阐述了“互联网+烟草专卖商业”、新常态下效益平稳增长、法治浙烟建设、精实管理、人才队伍建设、企业形象提升、重点领域改革等7个方面的配套措施。

  《规划》强调,要强化规划的实施保障,坚持党的领导核心作用,建立重点任务落实机制。下一步,要对规划提出的目标任务进行年度细化分解,明确责任分工,制定实施方案,特别是专卖、营销、物流、信息化、人力资源、投资、多元化等改革和发展的重点领域要形成专项规划。省局(公司)还将建立《规划》执行情况检查督导机制,定期组织检查考核,严格按照考核办法实施奖惩。

猜你喜欢