首页>商业>正文
上海烟草明确下半年纪检监察工作重点
2016年08月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司组织召开半年度纪检监察工作例会,就学习贯彻《中国共产党问责条例》、落实好国家局专项巡视整改任务,进一步推进集团党风廉政建设进行了专项部署。上海烟草各工商单位分管纪检监察工作的领导和部门负责人参加会议。

  会议指出,当前,专项巡视整改是一项重要的政治任务,必须按照国家局的总体要求抓好落实。作为纪检监察干部,面对新形势、新要求,必须学在前、做在前,率先垂范,做好表率。一要增强学习能力,正确理解和把握各项政策规定,明辨是非,把握尺度,明白哪些事情该做、哪些事情不该做,在实践中不断提升政治意识;二要增强执行能力,纪检监察干部在制度执行上必须走在前,要敢于担责,努力克服制度执行上的“宽松软”问题;三要增强监督能力,首先要善于监督,通过主动深入一线了解情况,发现问题,按照规定程序及时提醒;其次要敢于监督,努力摒弃“面子观”,把问题摆出来,切实发挥好监督职能。

  会议组织与会人员集体学习了《中国共产党问责条例》,通报了集团和各单位八项规定精神执行情况以及上半年纪检工作情况,对下半年纪检监察工作进行了部署。

猜你喜欢