首页>商业>正文
深圳市局(公司)全面部署认真防御强台风“妮妲”
2016年08月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:吴晓峰、王宇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月2日,2016年第4号台风“妮妲”(强台风级)在大鹏半岛登陆,正面袭击深圳。8月1日下午5时,深圳市气象台发布首次台风红色预警,深圳全市进入台风特别紧急防御状态,启动防台风和防汛I级应急响应。深圳市烟草专卖局(公司)按照深圳市政府统一部署,认真做好防台风各项工作,安排全行业停工停业停市一天。

  面对强台风来袭,深圳市局(公司)领导高度重视、全面部署。在接到红色预警后,在京出差的深圳市局(公司)党组书记、局长、总经理张亚宾立即指示行业各单位迅速启动《突发自然灾害应急预案》,成立应急指挥部,对防台风工作进行统一部署和具体安排,通过协同办公系统、网站、电话、微信等渠道及时予以公告相关事项。应急指挥部有关人员连夜到岗值班,认真做好与政府有关部门的协调,全面强化防台风检查督促,及时发布台风暴雨预警信息。行业各单位也迅速落实值班人员,切实加强隐患排查、基础设施检查,提高防范能力。8月2日清晨,市局(公司)领导分赴一线检查指导深圳烟草行业各单位台风防御工作。

  由于各级领导高度重视,预警及时,员工积极响应防范到位,市局(公司)及行业各单位未发生安全事故。目前台风虽已远离深圳,但大暴雨仍将持续,深圳市局(公司)将进一步及时排除隐患,防止次生灾害发生,继续做好防范工作。

猜你喜欢