首页>商业>正文
重庆市局(公司)召开职业技能鉴定座谈会积极谋划人才队伍建设工作
2016年08月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,重庆市烟草专卖局(公司)组织召开全市烟草商业系统职业技能鉴定培训暨工作座谈会,会议对全国烟草行业职业技能鉴定工作座谈会会议精神进行了传达,对2015年和2016年上半年全市系统职业技能鉴定工作进行了总结,并对接下来的工作、任务进行了安排。

  会议认为,2015年和2016年上半年,全市系统职业技能鉴定工作紧紧围绕“把握导向、适应需求、严格管理、突出质量”的工作目标,以加强高技能人才队伍建设为主线,以提高职业技能鉴定质量为重点,夯实管理基础,创新工作举措,取得较好成效。

  2016年是全面改革的深化之年,也是行业职业技能鉴定工作开展20周年的里程之年,会议强调,要认清形势,切实增强做好职业技能鉴定工作的信心。按照会议安排,2016年下半年,全市职业技能鉴定工作将重点着力以下五个方面:一是深化质量体系管理;二是建立多元人才评价机制;三是狠抓两支队伍建设;四是夯实鉴定管理基础;五是正确处理好眼前与长远、部门与整体以及培训与鉴定三个关系,为全市系统人才队伍建设,为实现“六个再上新水平”的年度目标任务,作出更大贡献。会议还对全市系统职业技能鉴定质量管理体系文件进行了培训。

  重庆市局(公司)有关负责人在会上强调,要认清形势、把握方向,增强责任感和使命感;要突出重点、重抓落实,驰而不息,扎实抓好职业技能鉴定工作;要完善机制、夯实基础,努力提升职业技能鉴定队伍工作水平。

猜你喜欢