首页>商业>正文
四川攀枝花市局坚持“捉襟见肘”全面分析内外发展形势
2016年08月08日作者:杨晓卫

  烟草在线攀枝花消息  为适应新常态下的形势,应对新形势下的新要求,近期,四川攀枝花市局(公司)坚持“捉襟见肘”全面分析内外发展形势,为企业持续稳定健康发展奠定基础。

  一是经济运行进入“低迷期”。当前税利保增长压力凸显,利润空间变窄趋势愈发明显。要完成年初确定的税利目标,预计今年要多销售本年度烟叶1万担。加之受卷烟消费税政策调整、上缴专项财政收入、烟叶资金结算缓慢等因素影响,现金流量平衡矛盾进一步加剧。

  二是烟叶生产进入“攻坚期”。就当前全国行业而言,烟叶产销失衡,结构性矛盾越发凸显,连续两年的烟叶调控只实现了当期平衡,供过于求的状况在短期内难以根本逆转。连续两年烟叶严重受灾、烟农收益降低,加之以核桃、花椒为代表的竞争产业逐步成型,烟农种烟积极性逐年下降。

  三是卷烟营销进入“疲软期”。由于工矿企业陆续关停、企业大量裁员等客观原因,全市卷烟消费不旺、需求不振、市场低迷,总销和结构双双下降。要克服地方经济下行带来的影响,努力提升卷烟单箱结构的压力不言而喻。

  四是市场监管进入“警戒期”。受地方经济下行、提税顺价政策落地不实等因素影响,零售户利润空间压缩,部分零售户为获得高收益选择铤而走险,违规违法“操作”,市场监管压力随之增大。

猜你喜欢