首页>商业>正文
江西金溪县局扎实推进营销市场化取向改革工作
2016年08月08日作者:黄欢

  烟草在线金溪消息  为深挖市场潜力,满足客户需求,实现精准营销,近日,江西省抚州市金溪县烟草专卖局(分公司)立足“市场”和“客户”扎实推进营销市场化取向改革工作。

  一是强化客户经理坚定不移推进改革的思想认识。让客户经理充分认清,卷烟营销市场化取向改革是当前销售形势下维系销量健康增长的唯一办法,也是当前营销工作的主要任务。不改革,销量增长将无法持续;不改革,客户经理将永远背负任务负重前行。

  二是培养零售客户自觉主动接受和认同改革的参与意识。让客户明白市场化取向改革的核心就是盈利导向机制,目的就是让客户多盈利、多赚钱。多盈利、多赚钱,等级才能越高,紧俏烟才能多拿,赚钱效应才能实现良性循环。

  三是提升客户经理推进改革的能力。首先是准确领会改革的精神和要求,做到“自己要懂”;其次是走出办公室,走进零售店,耐心宣传,耐心讲解,将盈利导向机制、货源分配机制尤其是客户分类、保级升级、等级变化和基数倍投紧俏烟等政策讲透彻、说明白,让客户尽快接受和支持改革,争取“客户愿懂”。

猜你喜欢