首页>商业>正文
云南宣威市烟草专卖局召开党员大会
2016年08月08日作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  云南宣威市烟草专卖局党委根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,召开专题会议安排部署各支部换届选举工作,并制定下发“基层党组织换届选举工作方案”,指导各支部更好地开展换届工作。各基层党支部认真组织开展换届选举工作,加强党支部建设,落实从严治党要求。截止8月1日,基层各党支部圆满完成了换届选举工作。

  为加强对换届选举工作的领导,局党委成立了领导小组,负责对各支部换届选举工作的组织领导和业务指导。换届选举在坚持按章办事、民主公开、平等竞争的原则中进行。各党支部严格审核候选人参选任职条件和名额设置,严格工作程序、方法和步骤,在宣传动员、候选人预备人选民主产生、确定候选人预备人选及公示、选举等阶段做足功夫,促进了各支部换届选举顺利进行。

  在基层各支部换届选举初始阶段,局党委和领导小组高度重视此项工作,严格要求各党支部:统一思想,提高认识。要把换届选举工作列入当前工作的重要议事日程,强化舆论宣传,通过选举凝聚人心、增进团结、振奋精神,确保各项工作顺利开展;加强领导,精心组织。要对应成立换届选举工作领导小组,做好组织协调、统筹安排,保证各项工作的连续性和稳定性;严格标准,依法换届。要严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》进行,公开公平选举,严肃纪律,确保换届风清气正;严格程序,规范操作。要严格按照局党委的要求和国家选举办法,把相关工作抓实抓好。在换届选举工作中严格程序、规范操作,始终做到公开、公平、公正,真正把推荐权、选举权、监督权交给全体党员。

猜你喜欢