首页>商业>正文
湖北恩施州局工作组赴咸丰县高乐山镇指导抗灾救灾工作
2016年08月08日作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  8月3日,湖北省恩施州烟草专卖局副调研员李栋烈带领3名工作组成员在咸丰县高乐山镇沙坝村查看山体滑坡、道路损毁和民房损失情况,了解村民水电恢复及灾后重建等工作,指导抗灾救灾工作。

  自接到州委、州政府将咸丰县高乐山镇列为州烟草专卖局抗灾救灾驻点单位紧急通知后,局领导高度重视、亲自安排、专题部署,迅速抽调一名领导带领从州局机关科室、咸丰县烟叶分公司抽调的3名干部职工组成的工作组赶赴高乐山镇开展抗灾救灾工作。

  工作组自8月1日进驻高乐山镇后,轻车简从地进入灾区,以实地查看、与镇村干部座谈和跟村民交谈等方式,查看、核实灾情,了解灾后恢复重建工作,慰问灾民,积极向干部建言献策,指导抗灾救灾工作。

  据介绍,前端时间的强降雨灾害造成高乐山镇直接经济损失3648万多元,其中灾情严重的高乐山镇沙坝、泡桐坝、头庄坝、老里坝和白果坝5个村的10794人受灾,89人需紧急生活救助,166人需过渡性救助;农作物受灾面积达到412.49公顷,其中成灾217.7公顷、绝收140.79公顷;4户农房倒塌,82户农房严重损坏,61户农房一般损坏,20户农户需要搬迁转移。

 

猜你喜欢