首页>商业>正文
甘肃定西市局开展社会库存较大客户库存预警提醒工作
2016年08月08日作者:牛丽峰

  烟草在线定西消息  为帮助客户化解库存风险,稳定市场经营秩序,甘肃省定西市局(公司)以“两分析两指导一告知”为突破口,在全市范围内积极开展社会库存较大客户预警库存提醒工作。

  一是库存状况分析。通过帮助客户盘点库存,计算当前的库存可销天数,让客户清楚自己的库存状况,并依据客户销售情况和辖区合理库存、可销天数进行对比,让客户明白库存大了多少,结构不合理在哪里。

  二是资金状况分析。通过帮助客户计算库存资金、库存资金占店铺商品资金的比重等,让客户充分认识到库存较大带来的安全风险和资金风险等。

  三是卷烟订购指导。根据卷烟动销快慢提出针对性的库存建议;通过新商盟随时关注客户订单,适时进行指导,防止客户盲目订购,造成库存积压无法消化。

  四是供货总量指导。结合客户库存,与客户合理商定月度供货量,避免供货量过大导致库存积压现象发生;对于库存下降到合理范围的客户,在以后的商定供量调整时优先考虑,彻底打消年底客户没有烟卖的顾虑。

  五是制定《库存预警告知书》。对库存达到警戒线的客户及时进行预警提醒,建议和帮助客户合理化库存,避免客户因库存积压以及恶性竞争,造成损失,切实维护好客户利益。

  
 

猜你喜欢