首页>商业>正文
甘肃庆阳市局“四步曲”提升营销管理系统运行质量
2016年08月08日作者:张莉

  烟草在线庆阳消息  为了保障卷烟营销管理系统工作的顺利、正常进行,按照甘肃省局(公司)“关于开展卷烟营销管理系统试运行工作的通知”要求,甘肃庆阳市局(公司)积极配合、密切联系、主动改进,努力提高数据可利用性,通过实施“四步曲”提升系统运营工作质量。

  第一步,全面配合,做好运行前的培训。第一时间下发通知,按照省局要求组织营销中心各岗位人员,信息中心系统管理员、市场经理、客户经理通过提前阅读、学习相关内容,再参加浪潮公司培训师的现场培训,对操作过程中的难点进行了意见交流、反馈,为试运行工作的顺开展做好了关键的第一步。

  第二步,密切联系,做好运行前基础数据的导入。通过多次与浪潮工程师的沟通和确认,及时对现行信息数据进行更新、调整,并与中软工程师及时沟通导出新运行系统所需的基础数据样表,为营销管理系统试运行的正常运行打好了良好的基础。

  第三步,发现问题,主动改进。在试运行过程中对操作中出现的盲点及过失,及时与工程师进行交流、沟通并加以改正、改进;同时对营销管理系统在操作过程中存在的一些问题、意见、建议第一时间反馈给工程师,为营销管理系统的数据的一致性及系统的可操作性提供了依据。

  第四步,纳入考核,提高数据可利用性。将填报数据的的质量、时间节点进行合理细化纳入到月度、季度考核中,为营销管理系统的数据质量的真实性、准确性、及时性提供了保障。

猜你喜欢