首页>商业>正文
甘肃临夏州局多举措抓好近期防汛安全工作
2016年08月08日作者:刘志权

  烟草在线临夏州消息  为切实加强全州系统防汛安全管理工作,保证汛期的人员和财产安全,根据省局防汛通知要求,甘肃临夏州局(公司)结合预案应急、物资配备、隐患查改、在途车辆安全等工作,多措并举抓好了近期防汛安全。

  一是强化防汛应急预案学习。全州系统进一步细化了防汛应急专项预案,组织单位(部门)员工学习预案内容,使全员熟悉预案基本流程,保证在突发事件中应对及时、调度科学、处置得当,千方百计保证人员和财产安全。

  二是配齐配全防汛应急物资。各县局、仓储配送部门按要求做好沙袋、铁锹、雨衣、手电等防汛抢险物资的储备工作,对缺失损坏的及时补齐,保证应急物资质量完好、随时可用。

  三是全面排查整治雨季隐患。结合实际,全州系统做好了卷烟库房、库区、办公楼及周边区域的隐患自查自纠工作,特别查看了单位院墙墙体、公共排洪沟等部位,对发现的问题立即采取有效措施整改,保证雨季隐患管控到位。

  四是切实保证在途车辆安全。全州系统有车单位(部门)按照州局(公司)车辆安全管理规定,强化了气象信息预警,做好了特殊气象条件下的安全用车工作。特别是卷烟配送车辆、营销人员市场拜访用车和专卖执法车辆,要求出车前做好防汛工具准备;出车经过危险路面、山体、沟坎时,要求做到提前观察、预判,确认安全后方可通行;收车后及时报告直接上级,全过程保证雨季车辆运行安全。

  
 

猜你喜欢