首页>商业>正文
辽宁大连市局进一步优化绩效考核全力保障全年任务目标完成
2016年08月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,辽宁大连市烟草专卖局(公司)认真贯彻行业经济运行工作要求,主动调整绩效考核方向,优化绩效考核指标,深化考核结果应用,着力发挥绩效管理的导向和激励作用,全面激发队伍活力,保障全年工作目标的实现。

  一是经济运行考核突出效益。以结构转型升级为主线,聚焦效益目标,重点考核销售毛利和结构,把握考核关键,发挥正向引领作用,更加注重品牌培育,以重点品牌支撑总体目标,进一步提高考核指标的科学性、合理性、可操作性。强化考核激励落地,以工作任务完成进度控制工资发放进度,全面体现收入与效益挂钩。

  二是专卖管理考核突出净化。聚焦市场净化管理,建立月度市场检查机制,组建计划、专卖、销售、内管多部门联合检查组,定期随机暗访抽查市场管理、价格执行情况,以考核到位提升市场净化水平、维护市场状态,真正做实市场,充分发挥专卖管理的保驾护航作用。

  三是岗位员工考核注重激励。以发挥营销、专卖岗位的“品牌推介员、市场分析员、专卖监管员、客户勤务员”四员作用为着力点,统一全地区客户经理、稽查员考核指标和绩效管理模式,深化月度考核运行,定期公布业绩排名,开展“金牌客户经理”和“金牌稽查员”的评选,实施收入与业绩挂钩,以良好的员工状态调整市场状态,以蓬勃的员工活力促进全年目标任务完成。

猜你喜欢