首页>商业>正文
湖北省局突出重点环节监管卷烟打假能力持续提升
2016年08月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  上半年,湖北省烟草专卖局按照“断源头、端窝点、破网络、抓主犯”的卷烟打假思路,拓展信息来源,强化案件经营,实现了打网络与市场监管有机融合。全省办理公安部、国家局督办案件2起,省督办案件5起。

  加强零售终端清查。各地加强辖区市场清理整顿力度,坚持打击影响本地的重点不法烟贩和地下暗流,各单位从零售市场上的非法卷烟线索入手,与公安部门密切协作、深度经营,成功办理了16起贩售假烟网络案件,捣毁制假售假窝点24个,维护了消费者利益。

  加强运输环节查堵。武汉、黄石、恩施、孝感、随州、咸宁等地扎实开展情报信息工作,在交通要道成功查获多起重大涉烟案件。全省7个重点省际稽查队共查获非法运输卷烟4298件,同期3997件,增长7.5%。

  加强跨省打假破网。各单位坚持开展辖区制假窝点排查,对制假案件追根溯源,一查到底,对制假分子形成强大震慑。十堰市局在掌握辖区一起非法收购、加工烟叶案件信息基础上,与公安部门紧密协作,在十堰、河北保定和黑龙江绥化三地同时收网,抓获涉案人员15人,查获非法烟叶501担、烟丝16300公斤,货值236.5万元。

  加强信息网络监控。各单位与技侦、网安部门密切配合,加强互联网涉烟违法活动监控。武汉市侦办的“12.19”互联网案件,抓获8名通过微信、QQ等自媒体非法销售卷烟的涉案人员,涉及鄂、赣、浙等21个省市,已查明涉案金额2000余万元。

猜你喜欢