首页>商业>正文
贵州榕江县局四着力抓好九运会期间市场监管工作
2016年08月09日作者:龙海平

  烟草在线黔东南消息  随着“黔东南苗族侗族自治州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会”即将到来,为确保辖区卷烟市场规范稳定,近日贵州榕江县局通过“四个着力”强化卷烟市场监管,工作取得实效。 

  一是着力抓好卷烟市场异常信息采集工作。要求市场监管员提高工作敏锐度,通过向零售户了解市场动态、开展卷烟打码到条专项检查、实地查看零售户卷烟库存核对购货小票,多方面收集市场信息做好市场监管。

  二是着力抓好重点区域和重点零售户的监管。全体专卖人员打破正常的作息时间,加强与公安、工商三方联合检查工作,对辖区内的礼品回收店、名烟名酒店、配货站、大型宾馆酒店和农村集贸市场进行重点检查力争实现新突破。

  三是着力抓好卷烟信息互通。要积极主动与营销部门沟通信息,发掘市场监管薄弱点,确定监管重点,力求监管出实效,为卷烟销售工作营造一个良好的市场环境。

  四是着力抓好专卖法律法规宣传。通过多种形式,加强对零售客户的相关法律、法规知识的宣传,积极引导广大零售客户合法经营、守法经营。
 

猜你喜欢