首页>商业>正文
江西青山湖区局“四个持续”提升专卖市场监管水平
2016年08月09日作者:王玉轩、李素娴

  烟草在线青山湖区消息  2016年以来,江西青山湖区局为进一步规范市场经营秩序,提高市场净化率,以“四个持续”不断提升专卖市场监管成效。

  持续增强规范意识。加强专卖人员岗位廉政风险教育,合理使用自由裁量权,借助执法记录仪,确保专卖人员在执法过程中做到依法行政,文明执法;

  持续抓好市场监管,运用APCD工作法,重点监管辖区卷烟非法经营大户和物流快递业,提升市场监管效率;

  持续夯实管理基础,坚持服务与打击并重,通过法规宣传与处罚教育相结合等方式,引导辖区卷烟零售户守法经营。对屡教不改的违规卷烟零售户,依法予以取缔;

  持续加强队伍建设,坚持开展“人人上讲台”、“市场分析会”、“一月一学一考”及真假烟鉴别学习等活动,不断促进专卖人员理论素养和岗位技能的提升。

猜你喜欢