首页>商业>正文
海南省局召开专项巡视整改工作阶段总结会
2016年08月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:汪明霞

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,海南省烟草专卖局(公司)召开专项巡视整改工作落实情况第一阶段总结会议,通报省局(公司)专项巡视整改工作的主要成效。

  会上,省局(公司)局长、总经理金忠理指出,2016年6月以来全省系统认真开展专项巡视整改工作,经过近两个月的努力,各单位、各部门较好地完成了既定的整改任务,取得了阶段性成效,主要呈现出四个特点。一是高度重视,部署全面。全省系统成立了巡视整改工作领导小组及办公室,建立台账制度、周报制度和销号制度,全面推动整改。二是细化举措,落实责任。多次召开专题会议,广泛征求意见,制定整改方案,建立整改清单和整改台账。三是两级联动,整体推进。省局(公司)领导亲自带队到四个市级局(公司)开展整改督导工作,形成了省、市两级局齐心共抓整改的工作格局。四是规范流程,确保实效。严格落实周报制度和销号制度,强化跟踪督办,确保了第一阶段整改成效。

  对下一步工作,金忠理提出三方面要求。一是坚定态度,继续抓好整改后续工作。对已经完成的整改任务,要适时“回头看”,巩固成果;对要求年底完成的任务,要紧盯不放,确保按质按量完成;对需要长期执行的任务,要跟住督查坚持到底。二是完善制度,建立健全整改落实的长效机制。坚持问题导向,倒查制度漏洞,加大整章建制力度,形成用制度管权、管事、管人的长效机制。三是“严”字当头,深化落实全面从严治党要求。要以这次巡视整改工作为契机,推动全面从严治党的深化。

猜你喜欢