首页>商业>正文
云南省局召开全系统反腐倡廉警示教育电视电话会议
2016年08月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月5日,云南省烟草专卖局(公司)在昆明召开2016年全省烟草公司系统反腐倡廉警示教育电视电话会议。

  会议指出,全公司系统查处的违规违纪违法典型案件反映出近年来特别是党的十八大之后、中央八项规定出台之后,全公司系统个别党员领导干部不收手、不收敛的问题依然突出,违反中央八项规定精神、违反纪律和规矩的问题依然突出,党要管党、从严治党的任务依然艰巨。全公司系统必须驰而不息抓八项规定的执行,必须下狠手治理“小金库”顽疾,必须加强对“一把手”和关键岗位人员的监督管理,必须加大执纪问责的力度,必须扎实推进“两个责任”落实,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  会议要求,一要坚定理想信念。二要敬畏纪律规矩。三要坚持严于律己。强调要正视存在的问题,总结经验教训,采取有力措施,强化责任担当,落实管党治党责任,深入推进全公司党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。一要严格落实主体责任;二要持之以恒纠正“四风”;三要切实强化权力监督;四要着力加强制度建设;五要严肃查处违纪案件。

  组长通报了近年来发生在全公司系统涉及违反中央八项规定精神七个方面的13起违纪违法典型案件。要求吸取教训、引以为戒;各级基层党组织要抓紧、抓实、抓好、抓严管党治党责任;各级纪检监察部门和纪检监察干部要扛实监督责任,紧紧盯住“关键少数”、“重点领域”、“重要节点”,抓早抓小抓实,从快从严问责。

猜你喜欢