首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江省局部署深入推进“百日会战”重拳打击走私烟
2016年08月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局召开专题会议,对打击走私卷烟“百日会战”联合专项行动进行深入部署。

  前期,浙江省政府反走私办组织召集省公安、工商、海关、烟草部门,联合发文部署打击走私卷烟“百日会战”专项行动,从7月至10月上旬突出在全省范围内重点开展严厉打击走私卷烟入境、中转、运输、分销等违法犯罪活动。

  会议总结交流了上一阶段打击情况,强调各地要在前期协作会商、方案制定的基础上及时破题,迅速行动,打好会战开局第一枪。一是充分发挥反走私办的政府主导协调作用,整合各部门力量,把握节奏,统筹分类。既要适时开展与各部门联合执法,始终保持各参战部门对打击走私卷烟的关注度,又要及时沟通,密切协作,推动各执法部门对打击走私卷烟的参与度。二是开展分类对标,提升打击成效。各层级要找准对手,纳入一体对标评价平台,树标杆,赶先进,从查处案件、查处数量、查处成效等各项指标全方位开展对标,尤其是打击工作落后地区要补短板,抓对标,确保全省打击会战工作一盘棋均衡开展。三是全面开展零售市场走私烟检查。结合“APCD”市场监管系统模型分析调整,加大走私烟数据占比权重,量质齐抓,既要端窝点,查大案,堵源头,又要对市场开展全面检查,有销必查,颗粒归仓,打消零售户小打小闹、法不责众侥幸心理,教育与处罚相结合,宣传与震慑相结合,在终端市场切断走私烟的销售链,有效筑牢专卖监管防线。

猜你喜欢
频道热搜文章