首页>商业>正文
辽宁省局组织开展2016年打击非法经营烟叶原料专项行动
2016年08月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为严厉打击非法经营烟叶原料行为,维护良好的烟叶收购秩序,近日,辽宁省烟草专卖局在全省范围内组织开展2016年打击非法经营烟叶原料专项行动。

  此次专项行动,旨在通过加强烟叶收购环节监管,严控非法烟叶外流;突出运输环节打击,严防非法烟叶流入;充分发挥协作机制作用,力争端掉一批非法烟叶加工窝点,打掉一批非法经营烟叶原料犯罪团伙,切断制假原料供应链,从源头上遏制假烟反弹。

  此项行动将历时半年,按照动员部署、集中整治、总结提升三个阶段开展。为确保专项行动顺利开展,辽宁省局提出四点要求:一是加强组织领导。各单位要针对辖区特点研究制定具体行动方案,提高针对性,突出可操作性,确保有效性,并充分发挥绩效考核指挥棒作用,调动和发挥各级专卖、内管人员积极性。二是强化协作配合。积极争取地方政府支持和相关执法部门配合,充分发挥联合打假打私协作机制和重大案件奖励制度作用,加强区域间线索交流和情报交换,增强打击合力,有效清除监管死角。三是营造良好氛围。以专项行动为契机,广泛宣传烟叶种植经营政策法规,提高广大烟农遵守烟草专卖法律法规的自觉性,形成全社会理解支持打击涉烟违法活动的良好局面。四是严格规范执法。严肃纪律要求,坚持依法行政、文明公正办案,坚决杜绝执法犯法、不文明执法现象发生,并制定应急预案,避免抗法事件发生,确保执法安全。

猜你喜欢