首页>商业>正文
湖南株洲市局“重查、严责、立改”办理真烟非法流通案件
2016年08月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:熊伟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南株洲市烟草专卖局按照《湖南省烟草商业系统卷烟经营内部专卖监督工作规范》有关条款要求,对所属县级分公司被查获的1起真烟非法流通案件进行重点追查、严肃问责、立行立改。

  该起真烟非法流通案件发生后,株洲市局党组第一时间约谈了该案被查卷烟码段关联单位负责人,并召集市本级营销、物流、专卖、内管、经济运行等相关部门与涉案单位座谈,加强指导帮扶。一是“重查”,即重点追查。启动案件倒查机制,调查询问了县级局(分公司)的有关领导及相关部门负责人,查阅分析了涉案零售户码段信息、订单数据、订货IP地址、货款结算及配送签收记录,实地走访了相关地区卷烟市场,调查了解涉案卷烟的市场价格表现和涉案零售户的实际经营状况,查清涉案卷烟外流原因。二是“严责”,即严肃问责。对案件调查中发现的不规范问题分清卷烟营销、物流配送、内部监管和专卖市场监管部门和人员的责任以及领导责任,按照有关规定进行严肃问责,共通报批评2人、诫勉谈话3人、经济处罚13人,并责成相关单位(部门)做出书面检查。三是“立改”,即立行立改。从经营理念、营销策略、订单采集、内控制度、队伍管理、专卖内管及领导层决策等方面深入剖析原因,查找问题的根源和管理制度的缺陷,有针对性地制订整改措施并有效落实,全面压实卷烟规范经营的主体责任和监督责任。

猜你喜欢