首页>商业>正文
宁夏区局“精细严实”推动巡视整改任务落实
2016年08月10日来源:安徽省烟草专卖局网站作者:张凌

  烟草在线据安徽省烟草专卖局网站报道  近期,宁夏区局(公司)认真贯彻行业专项巡视整改工作要求,“精细严实”推动巡视整改任务落实。

  一是精准发力。逐级认领问题,层层制定方案,自上而下建立整改台帐,全区系统区、市两级单位共确立整改任务134项,制定整改措施392项,集中专项整治任务12个,做到了整改方向清、任务明、责任实,有的放矢抓落实。

  二是细致安排。聚焦从严治党,先后印发通知方案,在全系统部署开展党费交纳、党员组织关系排查、“三会一课”等党的建设缺失问题专项整治;聚焦干部管理,针对“近亲繁殖”问题开展整治,对干部亲属经商办企业情况进行排查摸底;聚焦落实中央“八项规定”精神,倒排工期、加快节奏、提高效率,对公务接待费以及超标准乘坐交通工具问题专项整治工作提出具体要求,确保各项整治工作齐头推进、有序开展、按期完成。

  三是严格要求。自治区局(公司)党组定期研究巡视整改工作,已两次召开全系统专门会议进行工作部署。领导小组办公室定期召开例会,掌握整改进度,督导工作落实。各市局(公司)每月报告整改工作情况,自上而下层层传导整改压力。

  四是实处落地。自治区局(公司)党组带头检视在落实全面从严治党主体责任方面存在的问题,印发《关于落实全面从严治党主体责任实施意见》《2016年落实全面从严治党主体责任工作安排》《关于进一步规范和加强基层党组织“三会一课”制度的实施方案》《党组领导班子成员及机关部门下基层联系点规定》《全区烟草系统党建工作述职评议考核办法(试行)》等,把抓巡视整改与开展“两学一做”学习教育有机结合,与开展“三不为”问题集中整治有机结合,以学促知、以知促行,切实履行主体责任、落实从严治党要求,真正把抓巡视整改转变为解决问题、促进改革、推动发展的正能量。

猜你喜欢