首页>商业>正文
江西弋阳县局多管齐下整顿规范卷烟市场
2016年08月10日作者:李囡

  烟草在线弋阳消息  近日,江西弋阳县局从源头预防、市场检查和教育处罚等着手,进一步加强市场管理,规范卷烟市场秩序。

  加强源头预防。加强对高速路口、公交运输车辆、物流快递车辆等检查,发放法律法规宣传单,明确卷烟运输和邮寄过程中的法律责任和义务,要求相关人员合法运输卷烟,进一步加强源头预防,堵塞漏洞。

  加强市场检查。专卖人员采取错时、突击、专项市场检查等方式,明确监管重点,及时发现市场异动情况,查找相关异常订单,注重有效信息的收集,提升市场检查实效。

  依法教育处罚。坚持教育惩罚相并原则,对违法经营户实行分类处理。对有轻微违法行为的卷烟经营户和初次违规的无证户,以宣传教育为主。对违法情节较严重,屡次违法的经营户,要加大教育处罚力度,严肃依法处罚,确保卷烟市场规范有序。

  
 

猜你喜欢