首页>商业>正文
贵州毕节市纳雍县局“六要求”安排部署汛期安全工作
2016年08月10日作者:王咏梅

  烟草在线毕节消息  为切实加强汛期灾害事故防范应对工作,贵州毕节市纳雍县局“六要求”安排部署汛期安全工作。

  一是要求烟叶生产管理部门要开展分区域排查,对低洼重点区域要指导烟农及时开展排水沟渠开挖、疏通工作,避免烟田因涝减产情况发生。

  二是要求各基层部门成立应急救援队,根据应急方案开展针对性的应急演练。要让职工知晓自己的职责,在应急救援队中的作用,确保能随时开展救援抢险。

  三是要求各基层部门加强对地势低洼、易发生泥石流、房屋屋面漏水、烟田被水淹以及闲置资产等的安全隐患排查,对排查出的重大隐患,要立即上报,对瞒报、漏报、迟报造成严重后果和损失的,要严肃追究有关人员的责任。

  四是要求各部门立即动员组织力量,对辖区范围内办公场所、职工宿舍、仓库等周边环境的汛期灾害事故隐患进行定期排查,在用物资仓库实行一日一报制,闲置资产实行一周一报制。

  五是要求各部门严格执行值班值守制度,特别是对易发生安全事故、事件的地点须安排人员24小时值守。

  六是要求各部门加强汛期安全宣传和教育,要求所属员工不要在存在自然灾害区域逗留。不要将车辆停放在地势低洼以及靠近河流、沟渠的地方,确保不发生安全事故。

  
 

猜你喜欢