首页>商业>正文
陕西省蒲城县局“三个注重” 提升内管工作水平
2016年08月10日作者:雷庚

  烟草在线蒲城消息  为进一步规范卷烟经营行为,适应当前经济新常态,确保全年卷烟经营目标的顺利实现,陕西省蒲城县局“三个注重”提升内管工作水平,确保内管工作更加规范。

  一是注重严格规范。发挥内管派驻组的职能优势,积极完善日常监管、三员互控、卷烟非法流通责任追究等制度,加强事前、事中、事后有效监督,切实做到“两个转变”,即:从要我规范向我要规范、自我规范转变;从只关注销量任务向尊重客户意愿、服务客户、培育市场转变,扎实规范两烟生产经营行为。

  二是注重提升市场走访。每月走访不同区域、不同类别卷烟零售户,对其重点关注品牌的购进、销售、库存进行记录,结合经营户卷烟销售的真实需求及卷烟消费状况分析卷烟外流情况;认真筛选市场走访获取的各种信息,并反馈给专卖、营销部门,加强事前监督,不给违法经营留有可乘之机。

  三是注重遏制真烟非法流通。从构筑监管防线,强化实地检查上下功夫。采取错时、联动、突击等方式,定期对重点监管的名烟名酒店、礼品回收店、集贸市场和无证经营户进行检查,对卷烟落地、落户销售等全方位、全过程的监管,通过了解客户卷烟销售信息、查阅销售台账等方式,详细掌握敏感牌号销售流向,全力遏制真品卷烟非法流通蔓延态势。

猜你喜欢