首页>商业>正文
江西弋阳县局“三项措施”加强卷烟零售许可证管理
2016年08月10日作者:李囡

  烟草在线戈阳消息  近期,江西弋阳县局采取三项措施,加强卷烟零售许可证规范管理,进一步提升依法行政水平。

  加强法律法规宣传。通过市场走访和日常检查,加强烟草专卖法律法规知识,特别是新法的宣传,对新办证客户耐心讲解,开展针对性的法律宣传,及时答疑解惑,切实提高零售户守法规范经营意识。

  严格许可证办理。严格按照新修订的《烟草专卖许可证管理办法》有关规定,做好许可证办理工作,严把许可证办理审查、审批关。对符合新办证客户,要在规定期限内予以办理,并将证件及时送达零售户。对不符合办证客户,要做好解释工作,积极配合资料的收集完善,提升服务质量。

  强化后续管理。加强对许可证的后续监管,将许可证按期限分类,对新办证客户,指导其正确摆放证件,并加强前期指导。对已办证未到期客户,要认真检查客户是否存在“证人不符”“证址不符”“证照不符”等情况,防止违规使用许可证行为发生。对即将到期客户,要提前提醒客户,帮助做好换证工作。

猜你喜欢