首页>商业>正文
贵州省局开展“黔锋五号”打击违法犯罪专项行动
2016年09月02日来源:《东方烟草报》作者:郭娟娟

  烟草在线据《东方烟草报》报道  为切实维护好烟叶流通秩序,日前,贵州省烟草专卖局部署2016年“黔锋五号”打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动。自2012年以来,贵州省局已连续5年开展“黔锋”系列打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动。

  此次专项行动历时6个月、分3个阶段推进:宣传部署阶段,主要是在烟叶收购启动前及收购初期,通过与公安、交通运输管理等部门开展协作,广泛宣传烟草专卖法律法规和烟叶收购纪律及相关政策,进一步拓宽信息来源渠道,获得社会力量有力支持;防外流稳收购阶段,主要是在烟叶收购期间,积极协调毗邻地区烟草专卖管理部门,以严防烟叶外流为重点,依法查处非法收购、囤积、运输烟叶等行为,保障全省烟叶收购有序开展;摸库存办要案阶段,主要是在烟叶收购后期,进一步加强路检布控和边线巡查,重点排查非法组织收购烟叶活动,抓好非法经营烟叶大要案件侦办工作,努力切断非法经营烟叶利益链条。

猜你喜欢