首页>商业>正文
北京市局贯彻国家局安全生产委员会会议精神
2016年09月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步加强安全管理,强化员工安全意识,近日,北京市烟草专卖局(公司)及时传达国家局副局长段铁力在国家局安全生产委员会会议上的讲话精神,并对下一步安全工作进行部署。

  在近期举办的全系统安全管理人员培训班上,北京市局(公司)安保处向各单位安全部门负责人和安全管理人员传达了国家局安全生产委员会会议精神。

  北京烟草围绕“六个深化、六个提高”总体要求,持续强化企业安全主体责任和安全监管责任落实,扎实推进专业安全评估和隐患排查治理体系建设;深入开展安全生产检查,持续加大安全教育培训、专业队伍建设和应急管理工作;深化安全生产标准化和安全信息化建设,强化安全基础和安全技术管理,加强重要场所、关键设备的安全管控和检查力度,有效预防了重大安全责任事故发生。

  下一阶段,北京烟草将深入学习段铁力副局长讲话精神;牢固树立安全红线意识、责任意识和忧患意识,切实落实企业安全主体责任、安全监管责任和“一岗双责”三个责任;全面推进专业安全评估和隐患排查治理工作;强化措施,加强薄弱环节改进,提高安全风险管控能力;加强机动车辆交通安全管理、应急管理和相关方安全管理,加强安全规章制度建设,加大设备设施的运行维护,加强仓储安全管理;深化安全基础管理工作,深化安全标准化岗位达标和安全信息化建设。

猜你喜欢