首页>商业>正文
广西崇左市局召开2016年下半年安全生产工作会
2016年09月19日来源:烟草在线作者:黄锡林

  烟草在线崇左消息  近日,广西崇左市烟草专卖局(公司)组织召开2016年下半年安全工作会议,总结了上半年安全生产工作情况,分析存在的问题和不足,安排部署下半年安全生产工作重点。

  会议强调,2016年下半年要继续认真贯彻落实国家局、区局(公司)安全生产电视电话会议精神,牢固树立“生命为天,安全至上”安全价值观,强化安全责任体系和队伍建设,夯实安全基础建设,强化安全隐患排查整治工作,把遏制重大安全责任事故作为安全生产整体工作的“牛鼻子”来抓,切实做好安全生产各项工作,确保完成全年各项安全目标任务。

  会议要求做好七项工作:一是继续强化“红线意识”和“底线思维”,狠抓安全管理责任制落实。二是进一步加强安全规章制度建设,令其符合法律和标准相关要求。三是突出重点,强化措施,切实提高安全风险管控能力。四是认真开展企业安全文化建设,努力营造良好的安全管理工作氛围。五是抓好岗位达标建设和企业二级达标复评工作,有效提高企业本质安全水平。六是切实加强车辆交通安全管理,严防重大交通事故。七是进一步加强应急管理,有效提升应急保障能力。

  该局(公司)安委会成员,各县级局(营销部)领导班子及安全员共计40余人参加会议。

猜你喜欢