首页>商业>正文
湖南宜章县局部署中秋节期间安全生产工作
2016年09月20日来源:烟草在线作者:陈重

  烟草在线郴州消息  中秋已过,国庆将至。近日,湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)专题部署节日期间安全生产工作,要求做到“三个落实”,确保干部职工度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  一是落实安全责任,加强安全防范。坚持预防为主、防治结合,按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,切实加强各部门、各烟草站点安全生产组织领导。明确部门(站点)负责人、安全管理人员、值班人员任务分工,层层落实安全生产责任,筑牢实现安全防范意识。

  二是落实隐患整改,开展安全检查。节日前开展一次全面安全检查,对烟叶仓库等重点场所,发电机房、配电房、财务室等关键部位,电气线路、消防器材等重要设施设备进行逐一检查,及时整改治理发现的隐患和问题,保证各类安全系统、设施完好有效运行。严格执行车辆使用管理制度,加强车辆安全性能检查和驾驶员安全教育培训,防止车辆带“病”上路,杜绝超载、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。

  三是落实应急管理,做好值班值守。严格落实领导干部带班、24小时“双岗”值班和信息零报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。对照安全应急预案,做好应急力量和应急物资准备,确保一旦发生突发事件或安全事故,能够迅速启动应急响应妥善应对、科学处置。

猜你喜欢