首页>商业>正文
2016年湖南烟草“全国科普日”活动在长沙启动
2016年09月26日来源:红网作者:冯钧、肖和元、梁芬

  烟草在线据红网报道  如何让烟叶原料生产更加绿色,怎样构建企业创新的体系,湖南植烟土壤保育存在哪些问题如何解决……近日,2016年湖南烟草“全国科普日”活动在长沙启动。一场内容丰富、全是干货的经验交流会在长沙卷烟厂展开。

  交流会以“贯彻‘五大发展理念’开展‘创新争先行动’”为主题,来自湖南烟草行业的研究人员就近年所取得的重大研究成果进行展示和交流。湖南中烟原料采购部介绍了“和+生态圈”烟叶基地和合作社的建设情况,从生态、可持续发展的角度诠释了烟草业企业原料保障工作的绿色发展理念;长沙卷烟厂用38项专利和每年新增2亿多元的经济效益,阐明了“人人动脑筋,企业出黄金”的道理;湖南省烟 草专卖局烟科所介绍了近年来在植烟土壤保育方面所做的不懈努力,并对存在的问题进行了分析,提出了解决思路……丰富实在的内容,让现场观众听得入神,不时在本子上记下要点。

  近年来,湖南中烟以产品创新为突破口,大力推进科技创新,申请专利187件,其中发明75件。湖南中烟副总经理刘建福表示,湖南卷烟品牌的发展,是湖南烟草工商协同发展的成果,也是广大科技工作者和科普工作者为之奋斗的结果。湖南中烟公司党组将坚定不移地实施创新驱动发展战略,一如既往地重视科技工作和科技工作者,千方百计提高科技创新的贡献度,推动湖南烟草工业持续健康发展。

  湖南省烟草专卖局巡视员、湖南省烟草学会理事长张志刚要求全省烟草系统要充分认识“五大发展理念”的重要意义,切实增强参与“创新争先行动”的主动性。各单位在推进“创新争先行动”中既要坚持市场导向,利用好有限的创新资源和宝贵的创新人才,推进创新活动的发展,促进创新成果的转化,又要注重提升创新活动的针对性,把解决制约企业发展的瓶颈问题和市场需求作为创新活动的根本出发点和落脚点,共同用“创新驱动”做好供给侧改革这篇大文章。

  他还要求,烟草系统要构建“创新争先行动”的长效保障机制,坚持以人为本,把提升职工素质和创新能力作为首要环节;坚持效能效益优先,注重将成果转化与多元激励结合起来;坚持科技引领,注重将贴近企业实际与适应科技发展需求结合起来;坚持全员参与,注重将典型引路与提高活动覆盖面结合起来,最大限度地把职工的积极性和创造性凝聚到岗位创新上来。

猜你喜欢