首页>商业>正文
甘肃定西烟草携手京东推动定烟采购方式变革
2016年09月29日来源:烟草在线作者:金绿玉

  烟草在线定西消息  近日,甘肃省定西烟草与电商企业京东签订定点采购合同,正式宣布达成合作。此次合作,意味着近半年来定西烟草探索解决网上采购运作机制取得阶段性成果,标志着定西烟草采购管理工作进入新的阶段。

  一是制度先行,确保采购行为规范。为尽快推动定烟采购方式变革,市局(公司)积极应用“互联网+”的新模式,从职责、权限、范围等入手,先后制定了《甘肃省烟草公司定西市公司网络采购实施方案》、《定西市烟草专卖局网络采购管理办法》等制度,建立了《网络采购目录》,扎紧制度笼子,从源头上确保网络采购行为规范。

  二是深入探索,明确网络采购方式。通过对电商模式的深入解读,剖析C2C、B2C、B2B、O2O各模式的优缺点,确定了以“公开招标方式确定1家供应商,关注需求审批、付款结算、售后保障等内容,采购过程执行小零散体系”为主要内容的网络采购方式。

  三是积极对接,实现阳光公开采购。市局(公司)先后与国美在线、苏宁易购、1号店、京东等自营类电子商务企业对接,探讨目前政企类客户可行的采购模式,并采取公开招标方式确定了网络采购定点供应商。

  四是合作共赢,共同推进网络采购更具效率。京东提供VSP慧采平台,将商品展示、购物、订单管理、支付等功能封装成了专属的一站式购物平台,同时结合定西烟草实际,搭建母子账号管理体系和审批流管控体系,打造符合定烟需求的采购产品。同时,定西烟草与京东达成协议,京东提供比京东官网更加优惠的价格、定制商品范围、账期结算服务,定烟承诺发货21天内完成货款到账,建立双赢的合作机制,共同打造定烟采购升级版。

猜你喜欢