首页>商业>正文
河南烟草、公安联合开展打击非法经营烟叶原料专项行动
2016年09月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南省烟草专卖局、省公安厅联合印发通知,在全省范围内开展为期6个月的打击非法经营烟叶原料专项行动。

  专项行动从2016年8月开始,到2017年1月结束,分动员部署、集中整治、总结表彰三个阶段,着力推进四项重点工作。

  一是着力监管烟叶收购经营。认真落实专卖驻站监管制度,开展烟叶收购秩序日常巡查、突击检查、交叉检查和督查,主要重点监管烟叶生产大户,密切跟踪废弃烟叶处理,防止非法流通。

  二是着力堵截烟叶非法运输。严守制假重点区域周边道路,严查可疑车辆,严防烟叶原料非法流入;严把高速公路、国道和省际公路,加大烟叶原料跨区运输检查力度,严打烟叶原料的非法运输。

  三是着力完善联合工作机制。完善烟草公安联合执法工作机制,完善奖励举报机制,建立考核奖惩机制,调动各级的工作积极性和主动性。

  四是着力侦办烟叶重大案件。坚持在“破网络、抓主犯”上下功夫,全力侦破一批有影响的非法经营烟叶网络案件;加大对案件的跟踪督导力度,对跨区域、跨行业的大案、要案重点打击,彻底摧毁违法犯罪网络;加大对非法经营烟叶主犯的追刑力度,依法严惩一批经营烟叶原料的犯罪分子。

  行动期间,省烟草专卖局、公安厅将成立联合督导小组,适时对各地开展情况进行督导。对进展顺利、战果突出的单位通报表彰,对行动迟缓、效果不佳的单位点名批评,并严格问责。

猜你喜欢