首页>商业>正文
重庆市局推进烟草专卖零售许可证清理工作
2016年09月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步加强烟草专卖零售许可证后续监管,充分挖掘零售客户潜力,稳定和提高卷烟经营有效客户数量,激发终端市场活力,日前,重庆市烟草专卖局就加快推进烟草专卖零售许可证清理工作进行了专题部署。

  结合重庆实际情况,重庆市局将全市零售许可清理对象确定为五大类:取得许可证后从未开展经营活动1个月以上的零售客户;擅自停业1个月以上的零售客户;停止经营卷烟零售业务6个月以上不办理停业手续,且经发证机关公告1个月后仍未办理手续的零售客户;取得零售许可证后满6个月尚未开展生产经营活动的零售客户;以及因违法生产经营烟草专卖品一年内被烟草专卖行政主管部门或其他执法机关处罚两次以上的零售客户。

  重庆市局要求辖区各单位,要明确对象,组织力量,认真摸底调查,实施动态管理;在开展许可证清理过程中,要本着尊重客户经营意愿、避免新办证客户流失的原则,结合修订后的《烟草专卖许可证管理办法》,严格政策把握,明确清理界限,严禁扩大范围,坚持依法清理、分类处置;要切实加强专销互动,及时传递信息,完善清理流程、强化“两个培育”,共同推进清理工作;要持续高度重视许可证清理工作,加强对清理工作的督查考核,积极做好统筹协调。

猜你喜欢