首页>商业>正文
湖北参与全国打击非法经营烟叶原料专项行动成效显著
2016年09月07日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月以来,湖北省烟草专卖局会同省公安厅认真贯彻落实、积极开展公安部、国家烟草专卖局打击非法经营烟叶原料专项行动,严厉打击制售烟草专卖品违法犯罪活动,成效显著。

  湖北省局与省公安厅联合制定《全省打击非法经营烟叶原料专项行动方案》,充分发挥全省卷烟打假协作长效机制作用,增强执法合力。各级公安、烟草部门充分发挥治安、稽查卡口“门户”作用,加大交通枢纽和路面稽查力度,严密控制非法烟叶原料的运输渠道。各单位开拓获取涉烟举报线索渠道,加强涉烟情报信息研判,各负其责,打好整体战,严厉打击涉烟违法犯罪人员,营造高压严打氛围。烟叶产区的各级烟草部门强化烟叶计划合同执行情况监管,各单位始终将源头打假作为工作的重中之重,切实加强烟叶原料和废弃原料的监管,对制假活动露头就打,坚决遏制制假活动向本省的蔓延。

  截至8月底,全省共出动执法人员3692人次,出动执法车辆943台次,设立检查卡口22个,查获非法运输(经营)烟叶案件8起,查获非法烟叶92吨,货值214万元;查获烟丝17吨,货值121万元;移送公安机关案件3起,查获涉案金额百万元以上案件2起,刑事打击14人。

猜你喜欢