首页>商业>正文
山西省局质检站完成对新、藏卷烟产品鉴别检验人员的培养工作
2016年09月07日来源:国家烟草专卖局网站作者:白新亮

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据国家局关于组织开展新疆等三省级局卷烟产品鉴别检验人员第二期培养工作的要求,7月22日至8月26日,来自新疆、西藏的两名专卖人员到省局质检站进行卷烟产品鉴别实操训练和经验交流学习。

  质检站为完成好此项工作,精心制订了培训计划,对培训内容、培训方式、培训目标及样品制备均进行了详细安排。

  通过培训,参培人员基本掌握了卷烟鉴别检验生产工艺、原辅材料、印刷防伪等方面的基础知识与鉴别方法,国内主要卷烟生产企业的包装机型分布、特征及识别方法,国内外常见卷烟品牌规格的特征鉴别点。通过培训,两位学员均可独立完成对国内外主要卷烟品牌的真假鉴别点分析和判断。

  培训期间,参观了山西昆明烟草有限责任公司,实地学习卷烟生产工艺流程,了解卷烟产品包装工艺特征及各类工艺痕迹的产生原理。质检站还帮助制作了卷烟产品鉴别检验PPT,以便他们回去后更好地学习交流。

  通过培训,质检站员工与学员之间、学员与学员之间面对面充分互动交流,达到共同提高的目的。

猜你喜欢