首页>商业>正文
云南“烟草脉斑病毒病防控技术规程”标准颁布实施
2016年09月07日来源:昭通市烟草公司网站

  烟草在线据昭通市烟草公司网站报道  云南省质量技术监督局2016年3月7日批准发布的“烟草脉斑病毒病防控技术规程”(标准编号DB53/T 744-2016),自2016年6月1日开始实施。

  该标准依托“烟草脉斑病毒病发生规律及综合防治技术研究”(合同编号09YN34)成果及小面积试验验证结果,参照GB/T1《标准化工作导则》要求,从抗烟草脉斑病烟草品种田间自然发病选育及应用、发病区域病毒种类及株系的鉴定、传播介体发生流行与病害发生流行调查、烟草脉斑病理化防控技术、病害传播介体蚜虫的生物、物理及化学防控技术等方面进行总结提炼,并广泛征求了全省各州市烟草公司意见,经过多次认真的修改,通过了云南省质量技术监督局委托云南省烟草标准化技术委员会组织的评审专家组的技术审查,并按照审查会提出的意见进一步修改完善,报云南省质量技术监督局批准作为地方标准发布。该标准的发布为云南烟叶生产烟草脉斑病毒病防控提供了技术支撑。

  该标准由云南省烟草公司昭通市公司与、云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所共同制定。

猜你喜欢