首页>商业>正文
各地烟草开展“两节”期间市场整治专项行动
2016年09月09日来源:烟草在线

  烟草在线综合编辑报道

  为迎接中秋、国庆的到来,行业各单位采取多项举措,强化专卖监管,加大检查力度,开展专项整治行动,积极营造健康有序的市场环境。

  陕西周至县局

  近日,陕西省西安周至县局采取多项措施,加强市场监管,强化专卖职能,以维护良好的卷烟市场经营秩序为己任,扎实开展“迎中秋、庆国庆”卷烟市场专项整治活动。

  本次专项整顿活动的范围及重点:一是对全县卷烟市场进行全面检查,打击违法行为,取缔无证经营;二是加强源头治理工作力度,掐断违法卷烟蔓延的大“动脉”;三是加强对旅游景点、宾馆饭店、夜市网吧、环山旅游公路沿线、农家乐的检查;四是积极联系公安部门,扎实开展路查路堵工作,严防区域外卷烟流入;五是大力开展宣传活动,组织宣传车辆、散发传单等形式,广泛宣传烟草专卖法律法规、卷烟喷码的辨别方法及卷烟防盗、防骗、防调包知识。重点打击销售假冒卷烟、异地非法流入卷烟、无证经营等违法行为。(朱敏锋)

  江西宜春铜鼓县局

  为确保中秋节期间卷烟市场的净化,稳定节后卷烟零售市场秩序,江西宜春铜鼓县局采取积极措施,全力维护卷烟市场的正常秩序。保护消费者利益,针对节前市场的特点,对重点户、名烟名酒店、超市、宾馆、酒店和娱乐场所等进行清理检查。

  铜鼓县局将在下一步的工作中,开展错时、交叉检查市场,维护辖区卷烟市场秩序,做到早发现、早控制,确保卷烟市场平稳有序。(鄢志娟)

  江西赣州章贡区局

  “中秋、国庆”双节到来之际,为营造平安和谐的节日氛围,确保全局中干部职工度过一个安定详和的“两节”,江西赣州章贡区局积极应对,及早部署,扎实做好两节期间安全生产及综治维稳工作。一是高度重视,组织到位。成立了以局长为组长、分管领导为副组长的领导小组,并制定了相关应急预案,提高处置突发事件的能力,以确保“两节”期间无安全生产事故及上访事件发生。二是排查隐患,整改到位。组织开展了一次全面的安全大检查,对机房、罚没烟仓库等地进行了重点检查,对排查出来的隐患采取专人包保的形式,狠抓整改。(涂玮琳)

  江西九江彭泽县局

  为在中秋、国庆期间营造健康、良好的卷烟消费环境,近日,江西省九江市彭泽县烟草专卖局积极组织开展节前卷烟市场专项整治行动。

  一是加大网络售假犯罪活动打击力度,善于在微信、QQ等社交平台上寻找信息线索,加强信息沟通和联合侦办,通过公安网监、经侦和电信等部门的力量,重拳打击网络卷烟售假犯罪行为。

  二是加强卷烟违规户监控力度和检查密度,对辖区内重点客户、重点品牌加大检查强度,加强省界交汇处零售客户的检查密度,不断提高卷烟市场净化率,维护卷烟消费者权益。

  三是加强与公安、工商等部门的协调配合,联合公安交警部门针对过境嫌疑车辆进行检查,配合工商部门对辖区内无卷烟专卖零售许可证客户进行摸底与取缔,杜绝违法经营活动的源头。(陶雪峰)

  江西上饶横峰县局

  为了切实加强“中秋”、“国庆”节期间的安全稳定工作,近日,江西上饶横峰县局做到早安排、早部署,采取六项措施扎实做好节日期间的安全稳定工作。

  一是强化组织领导,明确安全责任。将节日期间的安全稳定工作当作头等任务来抓,把各项任务细化到各部门和有关岗位,明确责任。

  二是强化隐患排查,切实控制风险。组织开展全面的安全自查活动,对办公区域重点部位的安全设施进行检查落实,及时消除各类安全隐患。

  三是强化员工教育,提升安全意识。加强职工思想教育和安全教育,增强全员的安全意识,及时化解各种矛盾和纠纷,切实提高全员应对复杂事件的应变能力。

  四是强化车辆管理,力促行驶安全。节日期间严格实行封车令,无批准不得擅自出车;驾驶员严禁酒后驾车,每天出车前必须对车辆进行安全检查,并作好检查记录。

  五是强化保密意识,严防泄密窃密。节前对经手管理的文件材料做一次认真清理,不得随意放置和丢弃;加强办公自动化网络管理,涉密计算机不得私自联接互联网。

  六是强化值班责任,落实值班人员。明确责任,严格执行24小时双岗值班制度和节假日领导带班制度,紧绷安全弦,确保安全零事故。(刘建玲)

  广西崇左市局

  为进一步加大中秋节、国庆节前的内部监管力度,保障卷烟经营规范有序,广西崇左市局(公司)近日加强四项工作,做好节前专卖内部管理监督。

  一是加强工作协同。内管派驻办通过协同工作机制,与业务开展沟通协调,事前了解掌握节前后投放计划,配合提醒客户经理做好安排访销排程、估算零售户卷烟订货量等工作,提高自我规范意识,确保卷烟销售做到严格规范。

  二是加强非烟治理。根据今年以来辖区真烟非法流通情况,对重点区域、重点客户进行走访,及时掌握辖区卷烟市场动态、客户经营等情况,并将有关情况向业务部门反映,避免卷烟外流。

  三是加强配送监管。通过节前跟车送货,与送货人员进行沟通联系,提醒、警示送货人员严格按照规范要求,按地址、按品牌、按数量把卷烟送货到户,保证卷烟配送做到落地落户。

  四是加强宣传教育。积极向零售户宣传规范经营知识,加深零售户对规范要求的认知,提高规范水平。收集整理走访中客户提出的建议和意见,认真分析客户诉求,引导客户守法经营。(谢永堂)

  河南周口扶沟县局

  为确保“双节”期间卷烟销售市场稳定有序,近日,河南周口扶沟县局提前入手、周密部署,积极采取多项措施着力提升市场监管水平。

  一是做好宣传教育。在日常检查过程中加强烟草专卖法律法规的宣传,引导零售客户依法规范经营,自觉抵制涉烟违法行为,共同维护良好的卷烟市场经营秩序。

  二是强化市场监管。充分利用错时错位、交叉检查等弹性工作方式,开展全方位、多角度的市场检查,时刻保持打假打私高压态势,真正做到守土有责、守土尽责,为“双节”期间市场平稳保驾护航。 

  三是重视信息反馈。认真做好市场信息采集,进一步密切专销信息共享及协同分析,重点关注边界市场、重点客户以及敏感牌号等方面的信息反馈,做到响应迅速、处理及时,切实提升专卖管理工作效能。

  四是加强联合执法。加强与公安、工商等相关执法部门沟通协调,实现优势互补,针对“双节”期间经营特点,积极开展联合整治行动,努力在打击制售假烟网络案件上实现新突破。(张耘康)

猜你喜欢