首页>商业>正文
江西赣州龙南县局开展卷烟打私打假专项行动
2016年09月09日来源:烟草在线作者:唐辉

  烟草在线龙南消息  为进一步强化向专卖要市场、要销量、要效益目标。江西赣州龙南县局在全县范围内全面打响“秋冬会战”卷烟打私打假专项行动。

  一、周密部署,行动有序。第一时间成立了以县局主要领导为组长,分管领导为副组长的专项行动领导小组。实行半月调度机制,对行动开展情况进行及时总结和部署安排。

  二、广泛宣传,营造氛围。组织召开动员会,统一思想,提高认识,明确目标。通过多种形式向社会广泛宣传,加深群众对烟草专卖法律法规和卷烟打假相关政策的了解,营造全社会支持烟草打私打假的良好氛围。

  三、明确重点,严密监管。一是要密切关注制假活动的情况和走势,严防向我县转移,要加大排查力度。二是继续加强对物流货运企业的监管力度。三是组织人员定期进行网上排查,拓宽情报来源,力争在互联网涉烟案件上取得新突破。

  四、争取支持,加强协作。积极主动向当地党委、政府汇报工作中存在的问题和困难,争取支持和配合。每月坚持与公安开展联合市场检查和与兄弟县局交叉检查,形成合力。

  五、强化考核,落实责任。细化目标任务,及时通报卷烟打私打假专项行动的进展情况,定期召开通报会,指出不足与差距,听取意见和建议,对完成任务好中队给予奖励,完成差的要考核到位。

  六、依法行政,文明执法。在专项行动中要切实做到依法行政,文明公正执法,注重工作方式方法的转变,强化协调沟通,耐心解答疑难问题,避免矛盾激化和不良事件的发生。

  专项行动期间,在及时报道工作动态和行动成效的同时,还将对典型案例予以曝光,营造打假打私强大声势,调动广大群众参与打假打私打非的积极性,以起到震慑违法者,教育经营者的目的,进一步增强卷烟零售户守法经营意识。

猜你喜欢