首页>商业>正文
江西上犹烟草四项举措提高市场净化率
2016年09月12日来源:烟草在线作者:郭繁

  烟草在线上犹消息

  编者按:两节临近,卷烟市场依然是制假分子的首选之地,专卖人员作为镇守一方的“守护神”,要用法律赋予的权利,在这个特殊的时期,真抓实干、坚守岗位,维护辖区市场的正常秩序。

  近期,江西上犹县局扎紧篱笆、守住阵地,坚决打击各类涉烟违法犯罪活动,竭尽全力保持和提高本地市场净化率和控制力。

  一是认真经营情报网络。注重培养一些“非零售户群体”的“情报人员”,当不法烟贩收购、出售卷烟的时,预先或及时给我们提供准确信息,为精确打击卷烟非法流通提供信息支持。

  二是认真经营案件。在卷烟非法流通案件上,树立长期作战、认真经营的思想,不草草结案、罚款了事,也不认为把案件移交给公安机关后就万事大吉。树立以案查案的思维,通过线索摸排、深挖细挖,找源头破窝点。

  三是认真做好许可证管理。充分利用好许可证管理,对一些取缔不了、又符合办证条件游离于网外的特殊业态无证户纳入管理,给予办理烟草专卖零售许可证,减少滋生卷烟非法流通的土壤。

  四是认真做好法规宣传。专卖管理人员在加强专卖法律法规宣传的同时,加大对市场卷烟零售户的日常巡查频率,建立调休错时等有效的工作机制,采取灵活的监管方法,强化守法经营输灌,震慑违法经营行为,确保辖区市场净化率的持续提高。

猜你喜欢