首页>商业>正文
广西扶绥县局多项举措加强节日期间市场监管
2016年09月12日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线扶绥消息  为切实维护消费者利益,规范中秋国庆节日期间卷烟市场经济秩序,近日,广西扶绥县烟草专卖局通过“123”步举措加强节日前后市场监管力度,全面防范各种销售假烟等非法经营行为。

  坚持一个“目标”:以服务卷烟营销、维护消费者利益为目标,围绕企业经营管理目标,抓住节日卷烟消费旺季的有利时机,强化对各类卷烟销售违法行为的打击力度,切实维护好卷烟市场正常秩序,满足消费需求,营造良好节日氛围。

  深化两个“机制”:在外部加强与公安、工商等职能部门的联合执法力度,加强对重点区域、重点场所、重点管理对象的检查打击力度,保持节日期间市场监管的高压态势;在内部积极运用“三员互控”信息反馈机制,强化三大员之间信息沟通与共享,加大涉烟案件信息收集力度,确保及时发现处理市场异动。

  开展“三项活动”:开展“诚信经营、放心消费”宣传活动、中秋国庆卷烟市场清理整顿专项行动和诚信互助小组宣传动员活动,通过硬性的专项打击和软性的法制宣传,提升零售客户和消费者的规范意识,肃清卷烟市场不干净、不合法的卷烟经营行为,切实维护国家利益和消费者利益。

猜你喜欢