首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市局三举措推进专卖技能鉴定培训
2016年09月12日来源:烟草在线作者:谭家斌

  烟草在线崇左消息  为进一步贯彻国家局关于专卖管理员必须通过职业技能鉴定、持证上岗的文件精神,切实加强专卖管理人员基础理论和业务技能水平。近日,广西崇左市局(公司)三项举措有效推进专卖技能鉴定培训工作。

  一是加强组织甄选。因鉴定名额有限,市局(公司)根据技能鉴定报考条件,结合本单位专卖队伍持证现状,反复研究有效甄选鉴定人员及并确定鉴定等级。强化培训要点,在培训过程中通过数据对比、现状分析,理清人员持证情况及往年鉴定通过率,让每个鉴定人员认清现状与目标的差距,并要求鉴定人员认真对待、扎实学习、充分准备,确保鉴定顺利通过。

  二是狠抓培训效果。充分发挥企业内训师作用,以新教材为主,从技能鉴定的考试要求、鉴定要素表等资料入手,详细制定了考前培训计划。通过定期开展摸底考试等方式,强化学习督导,确保鉴定人员学习效能。

  三是营造学习氛围。通过广泛收集学习资料,建立完善技能培训题库,有效丰富学习载体。通过开展学习心得交流,让往届成绩优秀的鉴定人员分享学习和备考经验,在学员中大力营造比学赶帮超、结对子帮扶、团队协作的良好氛围。

猜你喜欢
频道热搜文章