首页>商业>正文
走基层 接地气 实“市”求“势”
——四川攀枝花市局开展“走基层、访终端、进农村”活动纪实
2016年09月12日来源:烟草在线作者:韦清荣

  烟草在线专稿  当前,烟草行业正在全国范围内开展“消费者在哪里,我们就到哪里”卷烟营销活动。四川攀枝花烟草紧跟行业的脚步,全面启动了活动,对年初起开展的“全员营销·共育品牌”活动进行了全面深化。

  活动期间,全市系统形成了一把手带头调研,领导班子集体参与,各科室(部门)全员参与的良好氛围。坚定不移地到基层、到终端、进农村、到一线,谋着力点,找发力点,寻增长点。

  走基层 接地气

  走出机关,沉下身子,到县区,进农村,访零售客户。领导班子成员到位置偏、条件差的地方传授经验、重点帮扶;到困难大、矛盾多的地方加强服务、解决问题;到发展快、做法好的地方探索规律、总结经验……从年初以来,市局(公司)机关干部职工以走市场、看状态为起点,形成2016年度全员营销浓厚氛围,人人分担压力、肩挑重责,为完成年度目标任务觅思路、寻对策。

  上半年,攀枝花市局(公司)按照“全员营销•共育品牌”工作要求,共组织全市系统股级以上干部102人走出机关、深入基层调研,共走访零售客户共计666户,拜访次数达到1992次,重点关注客户卷烟经营情况和娇子新品培育情况,这些信息在攀枝花市局(公司)决策中发挥了重要作用。

  8月初,酝酿已久的卷烟营销活动执行方案正式出台,明确了调研活动的目的意义、调研内容及调研时间等事项,把调查活动精准到人、精准到户。并正式下发各分公司,对各公司领导及相关部门室联系的基层单位作出明确部署,一一对应联系对象,明确职责。

  攀枝花市局(公司)领导班子以身作则,切实将“以消费者为中心”纳入工作重点,由主要负责人带头,领导班子分组挂片,有序开展市场调研,深入掌握基层情况,倾听消费者、零售客户及基层一线的所想、所需、所急,直面问题,化解矛盾,排忧解难。立足实际,服务基层,服务客户,推动发展。

  机关各单位(部门)把开展此项活动作为“两学一做”的专题教育的具体实践,按照对应计划和调研提纲,做到调研走访有计划、有重点、有落实、有反馈,扎实改变工作作风,避免“蜻蜓点水”、走马观花和形式主义,做到两项活动两结合、两促进。

  此外,这次活动还增加了客户经理工作状态的调研内容。“客户经理工作状态对卷烟营销的稳健有序发展,有至关重要的联系。”攀枝花市局(公司)副经理刘宁介绍说。

  访终端 听众声

  为了更好的贴近消费者了解真实需求,攀枝花市局(公司)班子成员合理安排时间,克服时间紧、任务重以及调研范围广等困难,分别带领相关科室负责人深入辖区内的零售终端、农贸市场、大型矿区、大型工业企业生活区、在建工程项目和农村市场等,与零售客户、消费者面对面,了解零售客户经营状态、消费环节需求、卷烟社会库存、品牌培育发展等情况。

  对于这次市场走访,调研组早有思路:打破常规,随机走访,采取“问、听、看”和“盘点+算账”相结合的方式,真正了解卷烟市场情况和零售客户经营情况。顶烈日、抗酷暑,亦坚决不折不扣完成既定调研任务。

  “现在生意不好做,人口流失,原来的紧俏品牌紫云和红塔山(硬经典)都卖不动了,紫云库存达到2000多条,周销量却不足10条,资金周转不过来了,红塔山(硬经典)也还有200条,基本就卖不动,今年来,这两包烟根本不敢订。……”周芝洪满腹牢骚地说道。

  攀枝花市局(公司)局长、经理郭明全悉心听了以后,结合当前严峻的经济大环境,对周芝洪进行了安慰,表示公司将始终与零售客户携手并肩,共渡难关。并按照《零售客户拜访记录表》内容向零售客户做起了调查,亲自与零售客户一起盘点库存等一系列工作,体会并融入客户经理的工作角色当中。

  今年以来,随着卷烟社会库存的逐步触顶,零售客户卷烟订购和库存积极性急剧下降,总量目标推进的压力越来越凸显,在消费疲软情况下,辖区卷烟总销的推进,形成了集中规格向市场压库存的尴尬困难局面,卷烟总销的推进程度基本取决于向社会挤压库存量的多少,而从目前市场调查的情况来看,市场已趋于饱和,尽管采取了一系列品牌培育的措施,但效果依然不明显。

  “我们继续看下一家。”郭明全说道。

  跟随客户经理的脚步,来到了距离不远的客户先明书处。

  “我们的销量还可以,一个月可以销售2000条左右,我是今年初才开始经营卷烟的,我因为社会上朋友很多,他们帮我稳定的消费了很多烟,我的不少川烟都是发展他们抽的呢。”先明书说道。

  顿时,郭明全露出一丝笑容,欣慰的说道:“感谢您对公司的支持,但是,提醒一下,你要稳定好价格,保障利润,同时,按照公司规范经营的要求,您的烟不能倒卖到攀枝花以外的地方哟。” 

  听众声 察众情

  “知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。

  “一定要带着对基层的深厚感情,倾听职工的意见和诉求,帮助他们排忧解难!要按照‘面对面、心贴心、实打实’的要求,坚持人往基层走,力往基层使,政策向基层倾斜!”党组书记张英多次强调要关注基层,关注客户,倾听民意。

  张英带领调研组来到攀钢家属区向阳村随机走访了刘宜顺客户。

  “我原来是一个临时摊位,近期找了一个合适的铺面,想好好经营卷烟生意,但是一直在犹豫,不敢开门经营,因为,按照公司要求,需要重新办理烟草证,我害怕我原来的证注销了,就卖不成烟了?”刘宜顺怀着疑惑的心情说道。

  “刘老板,请放心,对于您们遇到问题,我们都会积极思考,提出合理解决的办法,让您安心的经营卷烟生意。”张英诚挚的说道。

  话音刚落下,当着零售客户的面,张英立即叮嘱随同调研对应辖区的主要负责人,一定要帮助零售客户及时解决问题,让零售客户能够安心的经营卷烟生意。

  在倾听民意的过程中,攀枝花市局(公司)党组成员始终以高度的责任感,以“向我看齐”的姿态抓调研、听意见、查问题、作剖析,对调研收集到的问题,按照各自职责分工主动认领,督促分管的职能处室加紧研究,充分发挥了领导干部的示范带动作用。

  为了更加有效地收集基层诉求,攀枝花市局(公司)通过发放征求意见函、实地调研、个别谈心、召开座谈会、建立问题台账等多种渠道,广泛征求意见,准确掌握基层职工的所思、所想、所盼。

  为了加快基层诉求的处理反馈进度,攀枝花市局(公司)加大了工作督办力度,安排专人对基层的反映问题进行跟踪督办。围绕卷烟营销、烟叶生产、专卖管理三个方面,收集意见建议43条,对基层职工反映的营销、专卖、烟叶、综合管理等方面的问题和诉求,也都一一作出反馈。

  解众忧 暖众心

  为了把民情收集、问题解决落到实处,攀枝花市局(公司)坚持“收上来,发下去”的办法:先把问题收集上来,列出问题清单,再把问题清单分发给有关职能处室解决。

  对能当场解决的问题尽量当场解决,对于暂时无法解决的问题,先记录整理,再及时向分管领导汇报并将问题发送至相关职能部门办理落实。

  对于普遍性的问题,整理提交攀枝花市局(公司)领导研究,并由分管领导组织督促有关职能处室及时办理;对于政策性的问题,由有关职能处室负责答疑解惑,做好宣传解释,把问题化解在萌芽状态;对于具体业务范畴的事项,由相关部门研究对策,尽快拿出切实可行的措施给予帮扶指导。

  近一年来,攀枝花市局(公司)始终坚持以问题为导向,从群众最需要的地方做起,从群众最期盼的事情抓起,把事情一件一件落实、问题一个一个解决。仅8月中旬开展的集中下基层调研,就梳理汇总出全市3个方面43项重点问题,如卷烟社会库存偏高、部分基层所(站)设施条件较差等问题,解决难度大,涉及范围广,有的还属于政策性问题。面对问题,攀枝花市局(公司)始终以勇于负责、敢于担当的态度,不回避、不隐藏,想措施、寻对策,对所有问题进行专题研究、专题通报、专项解决、专门指导,按照有关政策、规定逐一解决、逐一回复,解决了之前调研“重走访、轻落实、少反馈”的问题。

  “这场历时半年的营销活动,是烟草行业在“十三五”开局之年,为打牢卷烟营销基础、推动营销方式转型、提升面向消费者营销水平做出的一项重要部署。”攀枝花市局(公司)局长、经理郭明全如是说道。

猜你喜欢