首页>商业>正文
山东青岛市局为广大卷烟零售户办实事办好事(图)
2017年01月12日来源:青岛新闻网

青岛市烟草专卖局(公司)主要负责人徐立国(图中)到零售户店中指导客户经营

  烟草在线据青岛新闻网报道  2016年,青岛市烟草专卖局(公司)以提升客户服务水平为出发点,为广大卷烟零售户办实事、办好事,持续增强客户经营信心和经营能力,切实保障零售户的收入。

  (一)做好增值服务,提升零售户经营水平。为帮助卷烟零售户解决资金周转困难的问题,青岛市局(公司)积极与交通银行、中信银行、平安银行、农商银行等金融机构协作,帮助客户盘活周转资金。在国家金融规则之内,为零售户办理融资贷记卡,提供5至10万的小额融资贷款服务,零售户在56天内可无息贷款,使融资渠道更多样,还款方式更便捷,贷款额度更丰富,融资条件更宽松。据统计,目前已有5618名零售户享受融资服务,周转资金的宽裕,直接提升了客户的经营水平。同时,我局(公司)进一步丰富客户订货方式,实现手机、电脑、微信等多种方式由客户自主选择,并建立烟草货款结算支付平台,打通青岛地区所有银联结算银行的支付通道,结算银行由3家发展到15家,结算方式由2种发展到4种,使客户订货和结算更加方便快捷。

  (二)做好培训服务,提升零售户经营能力。建立零售户培训需求调研机制,准确把握不同类型客户的实际需求,组建20人的内训师队伍,自3月份开始,走进社区、农村开展“送课下乡”活动,紧密结合市场开发、终端提升等工作热点,组织专题培训,帮助客户分析消费特点,认清消费潜力,指导客户掌握市场开发、品牌推荐、消费引导的方式方法,提升客户经营能力。截止目前,全区开展卷烟零售客户培训936场,累计培训28062名零售客户,集中培训覆盖面81.4%。

  (三)做好特色服务,提升零售户盈利水平。树立“一个终端就是一个商圈”的理念,面向婚庆、旅游、商会、渔业、民俗等特色市场,帮助卷烟零售户建设特色终端,协同工业企业为587名客户改造了终端柜台设施,为1000名客户提供重点品牌推荐展示架,并在特色终端设置个性化卷烟陈列专柜,打造消费体验区,开展品牌宣传,指导零售户为消费者提供“喜糖+礼盒”的婚庆“一站式”采购服务,环保烟灰袋、免费WIFI等增值服务,以及送货上门等便民服务,进一步提升盈利水平。今年以来,全市建成并开展营销活动的2256户特色终端,销售收入同比增长8.2%。

猜你喜欢