首页>商业>正文
四川内江市局联合启动“甜城金叶”专项行动
2017年01月12日来源:四川新闻网作者:唐艳

  烟草在线据四川新闻网报道  近期,四川省内江市烟草专卖局联合市公安局在全市范围启动“甜城金叶”专项行动,严厉打击各类涉烟违法犯罪活动,狠抓“五项举措”,维护市场良好秩序,确保年初各项工作平稳起步。

  抓思想,动员部署到位。对全市烟草、公安执法人员做好战前动员,统一思想,要求大家充分发挥烟草、公安整治卷烟市场长效联动机制作用,依法严厉打击辖区内制假售假、走私贩私、非法经营等涉烟违法犯罪行为。

  抓重点,目标考核到位。围绕专项行动提出的四大工作目标,对各单位大要案件查获数量、市场清理检查率等核心指标进行了量化;对卷烟非法运输渠道、零售终端盲区、边界市场等五个重点工作目标进行细化,使专项行动管控有度,打击有力。

  抓合力,协调组织到位。市烟草专卖局联合市公安局成立“甜城金叶”专项领导小组,由市烟草专卖局局长和市公安局副局长出任组长,烟草各级主管部门和公安各警种负责人担任领导小组成员,确保专项行动参与力量协调到位。

  抓督导,职责明晰到位。科学制定分段计划,加强联合督导,明确了烟草专卖部门五项职责分工和公安机关四项工作职责,在密切协作的基础上,充分发挥各自执法优势,全面提升烟草、公安协同作战能力。

  抓激励,经费保障到位。严格按照卷烟打假和专卖办案经费管理有关规定,对办案有功人员给予奖励,奖励向一线公安干警倾斜,以调动其工作积极性;行动结束后,对组织落实到位,效果明显的单位进行评比表彰奖励。

猜你喜欢