首页>商业>正文
河南省卢氏县局“123”谋划2017年专卖管理
2017年01月16日来源:烟草在线作者:李根栓

  烟草在线卢氏消息  为适应新形势对专卖管理工作的新要求,日前,河南省三门峡市卢氏县局从三个方面拟定2017年专卖管理工作思路,确保新的一年里专卖管理各项工作取得新成效。

  一是围绕一个中心。明确2017年专卖管理工作要坚持以市场净化率提升、卷烟销量增加为中心,认真组织开展打击涉烟违法犯罪专项行动,坚持在打假破网中要市场、要销量、要效益,努力为卷烟销售营造良好环境。

  二是突出两个重点。突出市场基础管理这个重点。实施分类管理,进行重点整治,联合公安、工商等部门定期对城乡结合部、集贸市场开展集中整治;对货运部、物流快递公司摸底建档,组织开展专项整治,严防真烟非法流入。突出毗邻地区管控这个重点。以防制假转入体系和打假防控体系为依托,按照户籍化管理模式,对局部区域人员异动、车辆异动、销售异动、用电量激增的情况进行详尽分析,组织专门力量实施拉网式清理打击,对重点部位实施深入的联合清查。

  三是提升三种能力。提升筑防能力。进一步完善防制假转入体系、快速反应稽查队建设、打假防控体系建设,筑牢前中后“三道防线”。提升打击能力。以驻村打假工作站为载体,紧盯省际边界,整体联动,形成合力,严厉打击各类涉烟违法行为。提升经营能力。强化“一盒假烟就是一个信息”、“一条假烟就是一个网络”和“有案必有点、有点必有网”的经营意识,深入发掘案件信息,细致经营网络案源,确保在破除真品卷烟非法流通案件上有新突破。

猜你喜欢